daphnia: (Default)
[personal profile] daphnia
По уже сложившейся традиции показываю свой литературный апрель:


Ремарк, я надеюсь, в представлении не нуждается =) 

"Сибирская жуть" и "Сибирская жуть-5: Тайга слезам не верит" прочитались в рамках разгрузочных дней для мозга =)  Такой себе туалетный полнометражный анекдот, по степени пользы для ума и/или сердца недалеко отошедший от баллончика с освежителем воздуха.

"Сон №9" - еще одна шизофрения (из той же папки были "Химеры Хемингуэя" и "Моя жизнь как фальшивка"). И читать сложно, и бросить невозможно. Но читать такие книги больше, чем строго отмеренная доза - по одной в месяц - опасно для душевного равновесия.

И, наконец, Мерль с его "Смерть - моя ремесло". Настоятельно рекомендую всем, кто еще не успел. Но - тонким и ранимым личностям даже не открывать. Фанатам немецкой педантичности, скрупулезности и дотошности - использовать как настольную книгу. Мерль более подробно смог объяснить то, что начала говорить на суде Ханна Шмиц из "Чтеца" Шлинка. "Это была моя работа, а работу надо выполнять четко. Любую работу".
Да, работу надо выполнять четко или не выполнять вообще. В который раз понимаю, что в Германии я бы чувствовала себя очень комфортно.
Page generated Jul. 21st, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios