daphnia: (Default)
[personal profile] daphnia
По уже сложившейся традиции показываю свой литературный апрель:


Ремарк, я надеюсь, в представлении не нуждается =) 

"Сибирская жуть" и "Сибирская жуть-5: Тайга слезам не верит" прочитались в рамках разгрузочных дней для мозга =)  Такой себе туалетный полнометражный анекдот, по степени пользы для ума и/или сердца недалеко отошедший от баллончика с освежителем воздуха.

"Сон №9" - еще одна шизофрения (из той же папки были "Химеры Хемингуэя" и "Моя жизнь как фальшивка"). И читать сложно, и бросить невозможно. Но читать такие книги больше, чем строго отмеренная доза - по одной в месяц - опасно для душевного равновесия.

И, наконец, Мерль с его "Смерть - моя ремесло". Настоятельно рекомендую всем, кто еще не успел. Но - тонким и ранимым личностям даже не открывать. Фанатам немецкой педантичности, скрупулезности и дотошности - использовать как настольную книгу. Мерль более подробно смог объяснить то, что начала говорить на суде Ханна Шмиц из "Чтеца" Шлинка. "Это была моя работа, а работу надо выполнять четко. Любую работу".
Да, работу надо выполнять четко или не выполнять вообще. В который раз понимаю, что в Германии я бы чувствовала себя очень комфортно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 07:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios