daphnia: (Default)
[personal profile] daphnia
По традиции выкладываю картинку прочитанного в мае.
В этот раз месяц был крайне беден на литературу и тому аж две причины. Во-первых, я, как временно не отягощенная офисными обязанностями, была лишена законных транспортных минуток чтения - обычно я читаю в автобусе и метро по дороге на работу и обратно, а тут целый месяц болталась туда-сюда, как пуля со смещенным центром тяжести, поэтому и прочитать успела мало. А во-вторых, как уже стало ясно из некоторых предыдущих постов, я пошла на курсы вождения, и большую часть времени изучала букварь с картинками Правила дорожного движения, издание второе, иллюстрированное =) 
Скудный художественный май выглядит так:


"Повелитель мух" Голдинга прочитан в рамках ликвидации безграмотности программы "А что, все-таки, надо было читать в школе?" (у меня там большой список, вот потихоньку вычеркиваю).

Широко разрекламированный корейский "Побег" комментировать не буду. Потому что пиздец.

"Маятник Фуко" шел в том же ликбезном списке =) (я действительно читала его первый раз, да, мне стыдно).

"Умирающее животное" Рота - книга, взорвавшая мозг. Недавно, разбирая собственные от руки написанные обрывки мыслей на манжетах, я нашла цитату из "Пристрастности" И.М.Меттнера, слова, приписываемые Юрию Павловичу Герману, к сожалению, не помню, о чем, и в обрывках не отметила:
"Это великолепная вещь. Только не читай ее на ночь. Иначе не заснешь - будешь произносить обличительные речи. Я вчера произносил их до шести утра. Нынче это называется внутренними монологами."
Я могла бы сказать это про "Животное" Рота, если б Герман не сказал это раньше про (...). Я обязательно перечитаю "Пристрастность" заново - совершенно не помню, о чем книга.

"Привидение" прочиталось в тандеме с Киром, вдруг возжелавшим читать как мама - с электронной читалки. Пришлось увеличивать шрифт с минимального до среднего - иначе он постоянно перескакивал с одной строчки на другую. Совершенно не жалею - для поднятия настроения "Привидение" просто идеально =) 

Скандальный бестселлер Ника Кейва, которого я безмерно уважаю как отличнейшего музыканта, оставил ощущение бесконечной мерзости и вони, даже не вони, а какого смрада, удушливого и липкого. Я не понимаю людей, читающих такое с удовольствием. Я не понимаю людей, считающих такое - культовыми произведениями. Я вообще людей не понимаю. Кейв, конечно же, гений, но я, пожалуй, обойдусь только одной его гранью.

Page generated Jul. 21st, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios