daphnia: (Default)
[personal profile] daphnia
По традиции выкладываю картинку прочитанного в мае.
В этот раз месяц был крайне беден на литературу и тому аж две причины. Во-первых, я, как временно не отягощенная офисными обязанностями, была лишена законных транспортных минуток чтения - обычно я читаю в автобусе и метро по дороге на работу и обратно, а тут целый месяц болталась туда-сюда, как пуля со смещенным центром тяжести, поэтому и прочитать успела мало. А во-вторых, как уже стало ясно из некоторых предыдущих постов, я пошла на курсы вождения, и большую часть времени изучала букварь с картинками Правила дорожного движения, издание второе, иллюстрированное =) 
Скудный художественный май выглядит так:


"Повелитель мух" Голдинга прочитан в рамках ликвидации безграмотности программы "А что, все-таки, надо было читать в школе?" (у меня там большой список, вот потихоньку вычеркиваю).

Широко разрекламированный корейский "Побег" комментировать не буду. Потому что пиздец.

"Маятник Фуко" шел в том же ликбезном списке =) (я действительно читала его первый раз, да, мне стыдно).

"Умирающее животное" Рота - книга, взорвавшая мозг. Недавно, разбирая собственные от руки написанные обрывки мыслей на манжетах, я нашла цитату из "Пристрастности" И.М.Меттнера, слова, приписываемые Юрию Павловичу Герману, к сожалению, не помню, о чем, и в обрывках не отметила:
"Это великолепная вещь. Только не читай ее на ночь. Иначе не заснешь - будешь произносить обличительные речи. Я вчера произносил их до шести утра. Нынче это называется внутренними монологами."
Я могла бы сказать это про "Животное" Рота, если б Герман не сказал это раньше про (...). Я обязательно перечитаю "Пристрастность" заново - совершенно не помню, о чем книга.

"Привидение" прочиталось в тандеме с Киром, вдруг возжелавшим читать как мама - с электронной читалки. Пришлось увеличивать шрифт с минимального до среднего - иначе он постоянно перескакивал с одной строчки на другую. Совершенно не жалею - для поднятия настроения "Привидение" просто идеально =) 

Скандальный бестселлер Ника Кейва, которого я безмерно уважаю как отличнейшего музыканта, оставил ощущение бесконечной мерзости и вони, даже не вони, а какого смрада, удушливого и липкого. Я не понимаю людей, читающих такое с удовольствием. Я не понимаю людей, считающих такое - культовыми произведениями. Я вообще людей не понимаю. Кейв, конечно же, гений, но я, пожалуй, обойдусь только одной его гранью.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios